В МИД Украины приветствуют резолюции США по российской агрессии

США осудили российскую агрессию на Азове и призвали отказаться от «Северного потока – 2»

МИД Украины. Фото: mfa.gov.ua

Министерство иностранных дел Украины приветствует принятие Палатой представителей Конгресса США резолюций по Украине с осуждением российской агрессии: осудили нападение на украинские корабли в Керченском проливе и призвали остановить строительство «Северного потока – 2». Об этом в Twitter написала спикер МИД Катерина Зеленко.

«Украина благодарна Палате представителей Конгресса США за принятие резолюции, которая осуждает провокационные действия России в Керченском проливе и призывает международное сообщество объединиться в противодействии российской агрессии», — написала она.

«Украина приветствует принятие резолюции Палатой представителей Конгресса США, в которой выражается несогласие с завершением строительства трубопровода Северный поток-2. Понятно, что Северный поток-2 – не бизнес-предприятие, а политическое», — добавила дипломат.

Ранее президент Петр Порошенко поблагодарил американских политиков за принятие резолюций по Украине с осуждением российской агрессии.

Как сообщалось, Палата представителей США также выступила за введение санкций против «Северного потока – 2». В принятой резолюции США призывают страны Евросоюза отказаться от строительства российского газопровода, а также хотят санкций против этого проекта в рамках закона CAATSA («О противодействии противникам Америки посредством санкций»).

Также в США приняли резолюцию по агрессии России в Керченском проливе, в которой призывают Россию вернуть Украине захваченных моряков и корабли, прекратить блокировать судоходство в украинские порты и из них через Керченский пролив. Также высказали свою приверженность в оказании помощи Украине – как военной, так и политико-экономической.
Источник