В ПАСЕ ожидаются срочные дебаты по агрессии России: Арьев сообщил детали

За украинскую заявку на обсуждение российской агрессии подписались уже 59 стран, в том числе и «друзья» России

ПАСЕ. Фото: Facebook

На январскую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы Украина хочет срочных дебатов по российской агрессии в Керченском проливе. Об этом сообщил в Facebook глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

«Срочные дебаты в ПАСЕ в январе на тему «Открытая агрессия России против Украины: срыв мирного процесса и угроза европейской безопасности» с большой вероятностью произойдут», – написал он.

Арьев отметил, что заявку на срочные дебаты, которая уже содержит жесткую оценку ситуации в Керченском проливе, подписали 59 делегатов из Франции, Германии, Великобритании, Италии, Испании, Австрии, Нидерландов, Ирландии, Португалии, Польше, Румынии, Грузии, Чехии, Эстонии, Латвии, Литвы, Украины и других стран.

«Окончательное решение будет принято, согласно процедуре, на Бюро ПАСЕ прямо перед открытием январской сессии. Но подготовка уже идет и, очевидно, после откровенного нападения РФ на украинские корабли, терпение лопнуло у многих, кто относился к России благосклонно. Они подписали заявку. Итак, готовимся к январю», – подчеркнул политик.

Как сообщалось, на днях в ПАСЕ поддержали смягчение санкционных правил для России. Согласно принятому решению, делегаций стран-участниц ПАСЕ не будут лишать права голоса на выборах высокопоставленных чиновников Совета, в частности членов Европейского суда по правам человека и генерального секретаря Совета.

В свою очередь Арьев заявил, что беспокоится не о чем в связи со смягчение санкций ПАСЕ против России. Политик растолковал, что теперь будет дальше с Россией в организации и какие могут быть действия и последствия.
Источник