В Украине серьезно усилена воздушная оборона — Порошенко

Украина подготовилась к тому, чтобы отразить возможные атаки со стороны России

Петр Порощенко. Фото: president.gov.ua

В Украине серьезно усилена воздушная оборона. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время заседания СНБО, сообщает РБК-Украина.

«Итак, что мы успели сделать. Министерство обороны и Генеральный штаб осуществили передислокацию войск туда, где в условиях резкого роста военной угрозы они были наиболее необходимы для того, чтобы отразить возможные атаки со стороны России. Но не все я могу сказать в открытом эфире, но могу сказать, что серьезно усилена воздушная оборона в южных и восточных областях», — сообщил Порошенко.

Как известно, Петр Порошенко заявил, что военное положение в Украине окончено. По его словам, это решение принято даже несмотря на то, что Россия так и не отвела войска от границы Украины и там сохраняется огромная группировка.

Напомним, военное положение вводилось на 30 дней – с 26 ноября до 26 декабря 14:00. Особый правовой режим ввели в десяти областях, смежных либо с российской границей, либо с Приднестровьем и азовско-черноморской акваторией. Как не раз объяснял президент, это связано с огромным войском РФ и угрозой полномасштабного вторжения России в Украину. Отмечалось, что агрессор нарастил за последние пару месяцев группировку войск по всей российско-украинской границе.

Отметим, что в связи с особым режимом в Украину не пустили более тысячи россиян, военным передали много военной техники и вооружений, а на особо опасные участки границы отправили дополнительные силы, резервистов первой очереди отправляли на полигоны. Сайт «Сегодня» писал, что произошло за 30 дней особого режима.
Источник