Волкер намекнул на новые военные поставки в Украину

Американцы уже оказали помощи Украине на миллиард долларов с 2014 года, а в 2019-м поддержка продолжится

Курт Волкер. Фото: flickr.com/посольство США в Украине

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер дал понять, что в первые месяц-два 2019 года Украина может получить от США новое военное оборудование. Об этом он заявил на брифинге в Брюсселе.

«У нас есть возможность продать дополнительное (военное) оборудование. Будут сделаны объявления, Конгресс будет уведомлен в ближайшие пару месяцев о первых траншах», – заявил он.

Напомним, недавно в Киев приезжала заместитель министра обороны США Лаура Купер, которая рассказывала, что с 2014 года США дали Украине более 1 миллиарда долларов. Она пообещала, что Америка будет всячески поддерживать развитие военного потенциала Украины.

Напомним, в августе президент США Дональд Трамп подписал военный бюджет США на 2019 год с выделением Украине помощи на 250 млн долл., из которых на закупку летального вооружения предусмотрено 50 млн.

Военный эксперт Александр Мусиенко в комментарии сайту «Сегодня» рассказывал, что США могут увеличить помощь Украине на закупку летального оружия. По его словам, Вашингтон подал Киеву сигнал о возможном углублении сотрудничества в сфере обороны.
Источник