Впервые с 2007 года: у Лионеля Месси прервалась феноменальная забивная серия

Аргентинец наколотил в ворота соперников больше полусотни мячей, но ни один из них не влетел в сетку после удара головой

Лионель Месси. Фото AFP

Лионель Месси стал единственным футболистом, кому удалось за календарный 2018 год забить более 50 мячей. Аргентинский форвард «Барселоны» за 12 месяцев наколотил в ворота соперников 51 мяч, учитывая голы за клуб и сборную. Но все же одна из серий Лионеля все же прервалась – впервые за 11 лет он не забил ни одного мяча головой. В последний раз Месси завершал год без забитых мячей головой в 2007-м.

Кстати, из 15 голов в текущем чемпионате Испании и 34 – в прошлом, Месси только четырежды сумел отличился правой ногой. Все остальные залетели в стеку после касания левой. Зависимость от рабочей ноги заметили испанские СМИ, а легендарный бразилец Пеле заявил, что Месси не заслуживает «Золотого мяча», играя только одной ногой.

Напомним, что в декабре Лионель Месси получил «Золотую бутсу», как лучший бомбардир чемпионатов, входящих в УЕФА. Для футболиста эта награда стала пятой в карьере. Ранее Месси выигрывал «Золотую бутсу» в 2010, 2012, 2013 и 2017 годах.

Ранее мы писали, что Месси установил уникальное достижение среди футболистов в 21 веке

Добавим, что в начале сезона Лионель Месси стал самым титулованным футболистом в истории «Барселоны». Суперкубок Испании стал для аргентинского нападающего 33-м трофеем, завоеванным в составе каталонского клуба.
Источник