«Все хуже и хуже»: Путин сравнил жизнь в Украине и на оккупированном Донбассе

Российский президент считает, что жить в Украине не лучше, чем в ОРДЛО

Владимир Путин. Фото: AFP

По мнению российского президента Владимира Путина, уровень жизни на оккупированном его страной Донбассе сравним с общеукраинским, а в самой Украине жить становится «все хуже и хуже».

«Здесь сегодня говорили, что на Донбассе низкий уровень жизни. А в Украине лучше, что ли? Там примерно такой же, как и на Донбассе в целом. Все хуже и хуже становится», – сказал он на ежегодной большой пресс-конференции 20 декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Жизнь в ОРДЛО: размеры зарплат пугают соискателей, люди меняют вещи на еду

Российский президент также сделал замечание об украинской экономике и социальной сфере.

«Там в целом неблагоприятная обстановка, я считаю. И в экономике, и в социалке. С точки зрения внутриполитических процессов», – сказал он.

Кроме того, Путин повторил уже привычные фразы о «растаскивании» украинского и российского народов по заказу внешних сил.

«Все, в условиях войны, военных действий, напряжения прощается, а вне страны – за это платят … А народы наши близкие, связаны историческими корнями и мы будем делать все, чтобы поддержать такое состояние дел», – добавил хозяин Кремля, назвав примером транш Международного валютного фонда.

Впрочем, президенту другого государства простительно не знать настоящих реалий жизни. Напомним, что в своей колонке на сайте «Сегодня» жительница Луганска писала о жизни в ОРДЛО, где из-за оккупации все товары стали гораздо дороже, чем на подконтрольной властям территории.

Также мы писали, что, по словам Путина, несмотря на взаимные торговые ограничения, товарооборот между Украиной и Россией за последний год увеличился.
Источник