Вступление Украины в НАТО: Столтенберг сделал заявление

Эффективное управление и реформы приблизят Украину к евроатлантической семье, заявил генсек

Петр Порошенко и Йенс Столтенберг. Фото: twitter.com/poroshenko

НАТО признает стремление Украины присоединиться к Альянсу. Об этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сказал на совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции в Брюсселе, которая транслировалась на сайте НАТО.

«Союзники признают стремление Украины присоединиться к Альянсу. Мы хотим видеть, как ваша страна добивается успеха, и мы настроены помочь вам сделать это», — подчеркнул Столтенберг.

При этом он одобрительно высказался за настроенность Порошенко следовать демократическому процессу ввиду выборов в Украине, которые состоятся в следующем году.

«Эффективное управление и реформы приблизят Украину к евроатлантической семье. Важный прогресс уже достигнут, и мы поощряем Украину продолжать идти по пути реформ, в том числе речь идет об усилении гражданского контроля за вопросами безопасности и разведывательными службами, борьбе с коррупцией и защите прав меньшинств», — заявил Столтенберг.

Напомним, ранее Петр Порошенко заявил, что Украина вместе с НАТО защищает Европу, находясь на восточном фланге Альянса. Также глава государства обратил внимание на важность углубления интеграции Украины с ЕС и Североатлантическим альянсом.

Также стоит напомнить, что  в интервью сайту «Сегодня» бывший заместитель генсека НАТО и посол США в России Александр Вершбоу отметил, что формулировки декларации саммита Альянса в Брюсселе, под которыми подписался и прездент США Дональд Трамп, содержат мощнейшую поддержку Киеву и выразил уверенность в том, что «Украина будет в НАТО».
Источник