Яценюк: Украине нужна жесткая бюджетная дисциплина

Без адекватных политиков и адекватной политики не будет ни сильной экономики, ни сильных финансов, ни сильной страны, уверен лидер «Народного фронта».

Фото: пресс-служба «Народного фронта»

Страна попала в водоворот популизма и политической лжи. Кандидаты рассказывают, что как только получат власть – сразу повысят зарплаты и пенсии и вообще будет введена новая национальная денежная единица сильнее, чем доллар США или евро. Популизм и игра в сантименты с населением завершается банкротством экономики и крахом страны. Об этом заявил лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк во время встречи со студентами и преподавателями Тернопольського национального экономического университета.

Арсений Яценюк подчеркнул, что является сторонником «очень жесткой бюджетной дисциплины».

«Нельзя тратить больше, чем зарабатываешь. Это можно делать год, два или три». Однако если делать так на постоянной основе, это может иметь для страны катастрофические последствия, как произошло в начале 2014 года», – подчеркнул лидер «Народного фронта», напомнив, что бюджетная дисциплина является залогом в том числе и финансового успеха.

Арсений Яценюк также отметил важность эффективности управления государственными финансами, и даже иногда непопулярные меры. Но когда будут сбалансированы государственные финансы, это даст еще один толчок для развития экономики.

«Народный фронт», по словам Арсения Яценюка, выступает за расширение полномочий Национального банка.

«Считаю, что здесь нужно провести аналогию, которая у федеральной резервной системы США. Центральный банк должен отвечать за экономический рост и за создание рабочих мест», – отметил Яценюк.

Напомним, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк считает, что пять главных вызовов ждут Украину в следующем году. Речь идет о войне на украинском востоке, нестабильности мировой экономики, трудовой миграции, проблемах в государственном управлении и президентских и парламентских выборах.

Ранее Арсений Яценюк заявил, что парламент принял важное решение, прекратив существование договора о дружбе с Россией. И «Народный фронт» последовательно требовал этого шага. 
Источник