.
Главная » Политика » Янукович не вышел на видеосвязь с судом для выступления с последним словом

У экс-гаранта не повреждена голова и органы речи, а значит может выступать, считает судья Девятко

Виктор Янукович. Фото: AFP

Обвиняемый в госизмене экс-президент Виктор Янукович не выступил с последним словом, не выйдя на связь с Оболонским районным судом Киева в режиме видеоконференции.

Об этом сообщил главенствующий судья Владислав Девятко, передает «Украинская правда».

«Заседание оглашается продолженным. Не явился путем видеоконференции обвиняемый Янукович Виктор Федорович», – сказал он.

В то же время адвокаты подсудимого в оправдание экс-гаранта уверяют, что тот не имеет возможности выйти на видеосвязь, так как находится в больнице, а там нет технической возможности осуществить связь с судом. Также ему это якобы запрещают врачи и это унижает его достоинство.

Защитники Януковича заявили о соответствующей справке о его болезни, которую выписал врач. В связи с этим адвокаты попросили суд сделать перерыв в заседаниях до выздоровления их клиента. Сторона обвинения выступила против этого.

Судья Девятко заявил, что у суда есть две разные справки, которые свидетельствуют о разных заболеваниях обвиняемого. По его мнению, поскольку у Януковича не повреждена голова и органы речи, он вполне способен выйти на видеосвязь.

Отметим, 4 декабря адвокат Александр Горошинский заявил, что Януковича хотят отправить на лечение в Израиль. По его словам, для осмотра беглого экс-президента приехал израильский хирург, однако якобы необходимы дополнительные обследования, чтобы принять решение о целесообразности оперативного вмешательства.

Напомним, ранее стало известно, что Янукович якобы попал в больницу и даже не мог передвигаться. Как рассказал Горошинский, беглый экс-президент был госпитализирован еще 16 ноября. В свою очередь адвокат отмечал, что лечиться Янукович должен был не менее трех недель.

Как известно, Янукович обвиняется в госизмене, пособничестве представителям власти РФ, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, ведении агрессивной войны, то есть преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110, ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины.
Источник

Комментарии закрыты.