.
Главная » Политика » Януковича хотят отправить на лечение в Израиль – адвокат

Для осмотра беглого экс-президента приехал израильский хирург

Адвокат и врач Януковича. Фото: facebook.com

Беглого экс-президента Украины Виктора Януковича могут перевезти на лечение в Израиль. Об этом в Facebook сообщил его адвокат Александр Горошинский.

«Приехал в Москву по вопросу планируемого судебного заседания 5-го декабря. К сожалению, встретиться с Виктором Федоровичем лично не удалось. Получилось лишь увидеться с приглашенным врачом из Израиля – известным хирургом Эялем Аттиасом. Г-на Аттиаса пригласили для проведения более углубленных консультаций относительно дальнейшей тактики лечение Виктора Федоровича», — написал он.

Врач после осмотра экс-президента сообщил адвокату, что необходимы дополнительные обследования, чтобы принять решение о целесообразности оперативного вмешательства.

«Мы бы хотели делать дальнейшие обследования и лечение в нашей клинике в Израиле. Мы будем обсуждать такую возможность с пациентом и, вероятнее всего, организовывать его переезд», — цитирует адвокат слова врача.

Адвокат отметил, что не будет раскрывать деталей диагноза и названия клиники.

Напомним, ранее стало известно, что Янукович якобы попал в больницу и даже не мог передвигаться. Как рассказал его адвокат Александр Горошинский, беглый экс-президент был госпитализирован еще 16 ноября.

Кроме того, адвокаты предоставили суду справки о проблемах со здоровьем их подзащитного из медучреждения. В связи с этим Оболонский районный суд Киева перенес последнее слово экс-президента Виктора Януковича. Следующее заседание состоится 5 декабря по делу о его госизмене.

Напомним, Янукович обвиняется в госизмене, пособничестве представителям власти РФ, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, ведении агрессивной войны, то есть преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110, ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины.
Источник

Комментарии закрыты.