Захарова пригрозила ответом Литве из-за санкций за Керченский пролив

Пока Европа была глубоко обеспокоена новой агрессией РФ против Украины, литовцы первыми начали наказывать агрессора

Мария Захарова. Фото: facebook.commaria.zakharova

Россия зеркально ответит Литве за введение санкций против российских военных, причастных к нападению на украинские корабли в Керченском проливе. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Она отметила, что Москва всегда отвечает на любые антироссийские действия адекватной реакцией.

«На днях Вильнюс объявил о внесении в литовский черный список 20 граждан России в связи с инцидентом в Керченском проливе. Мы уже не раз подчеркивали, что любые антироссийские действия литовских властей без адекватной реакции не останутся. В данном случае с нашей стороны последует зеркальный ответ», – сказала Захарова.

Напомним, на днях Литва первой в мире ввела санкции против России за нападение на украинские корабли в Керченском проливе. Литовский лидер Даля Грибаускайте заявила, что принято решение по национальным санкциям. Под ограничительные меры попали 20 россиян, которые участвовали в нападении на корабли ВМС Украины, а также их руководители и командиры.

Также в Сейме Литвы приняли проукраинскую резолюцию с призывом к ЕС. В документе указывается, что Россия продолжает предпринимать агрессивные и разрушительные действия против Украины, Европейского Союза и НАТО, а нападением на украинские корабли в Керченском проливе перешла «красную линию». Литовские депутаты предложили Западу выставить три основных требования России и наказание за отказ их выполнить.
Источник