Замминистра МВД рассказал, какие силы обеспечат порядок во время Объединительного собора

Во время мероприятий будет задействовано достаточное количество правоохранителей и соответствующих служб организации публичной безопасности

Сергей Яровой. Фото: mvs.gov.ua

Главная задача правоохранителей во время проведения Объединительного собора, который состоится 15 декабря на территории Национального заповедника «София Киевская», и Объединительной молитвы, которая будет проходить на Софийской площади, – обеспечить публичную безопасность и не допустить провокаций.

Об этом сегодня во время совещания заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, сообщает Департамент коммуникаций МВД Украины.

Смотрите спецвыпуск телеканала «Украина» об Объединительном соборе 15 декабря в 11:00

«Во время мероприятий будет задействовано достаточное количество правоохранителей и соответствующих служб организации публичной безопасности. Также усиленное патрулирование будет осуществляться по всей центральной части города и в других районах Киева», – отметил Яровой.

По его информации, для обеспечения общественного порядка планируется привлечь личный состав полиции Киева, патрульной полиции, военнослужащих Нацгвардии, полиции полка особого назначения, полиции охраны и приданные силы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Объединительный собор пройдет в закрытом для прессы формате

Также правоохранители отметили, что усилят меры безопасности рядом с другими религиозными сооружениями Киева.

Кроме того, планируется привлечение дополнительных карет скорой помощи и развертывание пунктов обогрева.

Как сообщалось, СБУ раскрыла планы России в день Объединительного собора. Оказалось, что спецслужбы России спланировали провокации в ряде городов Украины в виде массовых столкновений с правоохранителями и как можно большим количеством пострадавших. В ряде городов Украины уже находятся боевики из «ДНР» для осуществления этих планов. Также планируются крестные ходы.

А тем временем Синод УПЦ МП запретил своим иерархам и мирянам участвовать в Объединительном соборе. Особо обращается внимание на то, что «никто из числа священнослужителей или мирян не уполномочивается представлять на этом Соборе Московский патриархат.
Источник