.
Главная » Спорт » Защитник и 20-летний джокер подняли «Барселону» в лидеры

Обыграв «Вильярреал», каталонцы как минимум на несколько часов стали первыми

Карлес Аленья ставит точку в матче «Барселоны» и «Вильярреала». Фото AFP

В матче 14-го тура чемпионата Испании «Барселона» на своем поле обыграла «Вильярреал» и как минимум на несколько часов вышла на первое место в турнирной таблице Ла Лиги. У каталонцев теперь 28 очков, вернуть на вторую позицию их может только «Севилья» (26), которая в 21:45 по киевскому времени начала свой выездной поединок с «Алавесом» (23).

Матч с аутсайдером чемпионата Испании («Вильярреал» с 14 очками – на 17-м месте в таблице) оказался довольно сложным – с точки зрения реализации своего преимущества. А оно у каталонцев было прогнозируемым. Владение мячом – 61,7%, статистика ударов – 16:12, статистика ударов в створ – 7:2, статистика угловых – 11:1.

Забить удалось только дважды. Ближе к перерыву отметился результативным ударом защитник-ветеран Пике, а уже перед окончанием основного времени первый гол в Ла Лиге забил 20-летний полузащитник Аленья, вышедший на замену. Ранее он забивал в Кубке Испании – 30 ноября 2016 года в ворота «Эркулеса». Прошло два года.

«Барселона» – «Вильярреал» – 2:0

Голы: Пике (36), Аленья (87).

«Барселона»: тер Штеген – Нельсон Семеду, Пике, Ленгле, Хорди Альба – Бускетс – Дембеле, Ракитич, Видаль (Аленья, 70), Коутиньо (Малком, 80) – Месси.

«Вильярреал»: Асенхо – Марио Гаспар, Гонсалес, Виктор Руис, Педраса – Чуквуезе, Тригейрос (Бакка, 67), Касерес, Касорла (Дани Раба, 88), Форналс – Морено (Экамби, 79).

В матче «Вальядолид» – «Леганес» обошелся без Андрея Лунина наставник гостей Маурисио Пеллегрино, но победителей не судят.
Источник

Комментарии закрыты.