Жерар Пике стал владельцем футбольного клуба

Компания Cosmos, которая принадлежит игроку «Барселоны», купила клуб «Андорра»

Жерар Пике. Фото AFP

Защитник «Барселоны» Жерар Пике стал владельцем футбольного клуба «Андорра», сообщает Mundo Deportivo. По данным источника, сегодня состоялась встреча руководства «Андорры» с компанией Cosmos, которая принадлежит Пике. На ней было принято решение о продаже клуба.

«Андорра» выступает в Примере Каталонии, пятом дивизионе чемпионата Испании. Клуб был основан в 1942 году. Лучшим результатом является второе место в Сегунде Б в сезоне-1988/89.

31-летний Пике является воспитанником «Барселоны». В нынешнем сезоне он провел 17 матчей в чемпионате Испании, стал автором трех забитых мячей, а также отдал одну результативную передачу. Его контракт с каталонским клубом действует до лета 2022 года.

Напомним, что Пике также является одним из инициаторов и инвесторов реформы Кубка Дэвиса – крупнейшего командного соревнования в мужском теннисе.

После ЧМ-2018 Жерар Пике завершил карьеру в сборной Испании. 31-летний защитник начал международную карьеру в 2009 году, успел провести за сборную Испании 103 матча и отметиться 5-ю голами. Теперь он намерен сосредоточиться на карьере в каталонском клубе.

Ранее мы писали, что Жерара Пике лишили прав и он ездит на тренировки на велосипеде. Более того, За подобное нарушение можно получить штраф в размере до шести тысяч евро и тюремное заключение сроком до шести месяцев.
Источник