Жозе Моуринью прокомментировал свое увольнение из «МЮ»

Португальский специалист выигрывал с клубом Лигу Европы

Жозе Моуринью выигрывал Лигу Европы. Фото AFP

Португальский специалист Жозе Моуринью выступал с заявлением, касающимся его увольнения из «Манчестер Юнайтед». Моуринью, который тренировал «МЮ» в течение двух с половиной лет, был отправлен в отставку 18 декабря. «МЮ» назначил и.о. главного тренера Уле-Гуннара Сульшера.

«Я был очень горд носить эмблему «Манчестер Юнайтед» с первого дня работы и верю, что все болельщики клуба понимают это. Как и в случае с предыдущими клубами, я работал с замечательными людьми и верю, что некоторые из них станут моими друзьями на всю жизнь.

Я знаю, что вам всем известно о моих профессиональных принципах. Каждый раз, когда глава заканчивается, я демонстрирую свое глубочайшее уважение и не даю никаких комментариев относительно своих бывших коллег.

Я надеюсь, что СМИ также будут уважать мою позицию и позволят жить нормальной жизнью до момента, когда я решу вернуться в футбол. Счастливого Рождества», – говорится в заявлении 55-летнего португальского специалиста.

Моуринью возглавил «МЮ» в мае 2016 года. В первом же сезоне он привел команду к победе в Суперкубке Англии, Кубке Лиги и Лиге Европы. В следующем сезоне португалец вел борьбу с «МанСити» за золотые медали, но в итоге стал вторым в чемпионате.
Источник