Александр Зинченко — шестой украинец, забивший гол за английский клуб

Полузащитник «МанСити» отличился в поединке Кубка лиги

Зинченко забил «Бертону». Фото AFP

«Манчестер Сити» уничтожил «Бертон» в первом полуфинальном матче Кубка английской лиги со счетом – 9:0. Дебютным голом в футболке «горожан» отметился украинец Александр Зинченко. Таким образом Зинченко стал шестым украинцем, которому удалось отметиться в составе английской команды.

Первопроходцем данного достижения стал Сергей Балтача, который выступал за «Ипсвич Таун» в период с 1988 по 1990 года. Его первый гол среди украинцев стал единственным для самого Сергея в Англии.

Вторым футболистом стал Сергей Ребров, который находился на Туманном Альбионе в период с 2000 по 2005 год (правда посреди этого периода Сергей отлучился в аренду в турецкий «Фенербахче» на полтора года). Нынешний наставник «Ференцвароша» отметился 16 голами в составе «Тоттенхэма» и в одним голом в составе «Вест Хэма».

Третий среди украинцев – Андрей Воронин, который с 2007-го по 2008-й отметился шестью голами за «Ливерпуль».

Четвертым и пока самым результативным бомбардиром стал Андрей Шевченко, который находился в «Челси» с 2006-го по 2008-й год. Тогда Андрей Николаевич отметился в футболке англичан 22 раза.

Пятым был Андрей Ярмоленко, который перешел в «Вест Хэм» минувшим летом и успел отметиться в составе «молотобойцев» дважды в 10 матчах. Сейчас Андрей восстанавливается после тяжелой травмы полученной еще в октябре.
Источник