Арсен Венгер может возглавить сборную Катара

Руководство федерации ищет опытного тренера перед домашним ЧМ-2022

Арсен Венгер. Фото AFP

Бывший главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер может возглавить сборную Катара, сообщает France Football. По информации источника, руководство национальной федерации Катара хочет видеть во главе сборной опытного специалиста, который сможет подготовить команду к домашнему чемпионату мира, который состоится в 2022 году. Основный кандидатом на пост главного тренера сборной Катара на данный момент является 69-летний Венгер.

Напомним, 69-летний Венгер минувшим летом покинул пост главного тренера «Арсенала» после 22 лет работы с лондонским клубом. За это время в чемпионате Англии французский тренер завоевал три чемпионских титула, а также семь раз брал Кубок и Суперкубок Англии. 

Ранее Арсен Венгер признался, что решение об уходе из «Арсенала» было не его. Издание Sun сообщило, что Венгер не хотел уходить с должности главного тренера «Арсенала», а решение о его отставке по окончании сезона приняло руководство команды, в частности, он вынужден был уйти под давлением со стороны американских владельцев клуба.

Напомним, что Арсен Венгер установил рекорд по количеству матчей в Премьер-лиге. Тренер «Арсенала» превзошел достижение Алекса Фергюсона.

Источник