«Артиллерия стала зрячей»: Порошенко рассказал об успехах «Укроборонпрома»

Президент сообщил, сколько за прошедший год ВСУ получили нового, улучшенного и отремонтированного вооружения и техники

Фото: AFP

За минувший год госкомпания «Укроборонпром» предоставила Вооруженным силам Украины около 5 тыс. новых, модернизированных и отремонтированных вооружений и военной техники, сообщил 4 декабря президент Петр Порошенко.

«Война убедительно показала, что конечную победу возможно получить только при условии сочетания высокого боевого духа, всенародной поддержки и современного вооружения. Более 4900 единиц нового, модернизированного и отремонтированного вооружения и военной техники получила украинская армия от государственного концерна «Укроборонпром» в 2018 году», – написал он на своей странице в Facebook.

Глава государства отметил, что, благодаря новой технике, украинские военные научились «бить точно в цель, не теряя снарядов и времени», а артиллерия «стала зрячей».

«Поэтому мы не станем сбавлять темпы. Впереди еще достаточно работы, чтобы украинское войско крепло с каждым днем», – резюмировал президент Порошенко.

Напомним, что в конце года в самом концерне отчитались о предоставлении ВСУ 2,5 тыс. единиц высокоточного вооружения и новых боеприпасов.

Мы также писали, что в декабре Порошенко порадовал ВСУ солидными «подарками», передав армии большое количество вооружений и техники: самолетов, танков, броневиков и беспилотников.

Источник