Благодаря децентрализации бюджеты общин выросли в три-четыре раза — Гройсман

Теперь для реальных изменений на местах нужны только желание и воля жителей, заявил премьер

Владимир Гройсман. Фото: пресс-служба Кабмина

Благодаря реформе децентрализации бюджеты общин выросли в среднем в три-четыре раза. Об этом в Facebook сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

«Реконструированы школы и садики с комфортной яркой мебелью. Новенькие ЦПАПы, где можно удобно получить десятки государственных услуг и документов. Отремонтированы дороги с уличным освещением и удобными остановками. Благодаря реформе децентрализации бюджеты общин выросли в среднем в 3-4 раза, а иногда даже в 10. Теперь для реальных изменений на местах нужны только желание и воля жителей», — написал он.

Напомним, в начале 2018 года премьер Владимир Гройсман рассказывал о дальнейших этапах децентрализации в Украине. Он заявлял, что передача на места полномочий и финансовых ресурсов, углубление децентрализации и развитие регионов являются неизменными приоритетами работы правительства Украины, и теперь на первый план выходят вопросы ответственности местной власти за эффективное использование предоставленных ресурсов.

Отметим, президент Петр Порошенко в ноябре 2017 года рассказывал, что благодаря децентрализации местные бюджеты выросли вдвое. Власть и дальше будет проводить децентрализацию, а также всячески помогать объединенным территориальным общинам, пообещал президент
Источник