«Челси» не захотел меняться футболистами с «Барселоной»

Лондонский клуб не намерен отпускать в Испанию экс-нападающего «Шахтера» Виллиана

Виллиан остается в «Челси». Фото AFP

Руководство английского футбольного клуба «Челси» отклонило предложение испанской «Барселоны» об обмене полузащитника Малкома на нападающего лондонцев Виллиана. 

По информации издания The Telegraph, «синие» хотят укрепить состав команды в зимнее трансферное окно, поэтому считают продажу одного из ключевых игроков команды неверным шагом. «Блауграна» пыталась купить бразильца еще летом, предложив за него 61 миллион евро, однако «аристократы» не захотели отпускать игрока в чемпионат Испании.

Контракт Виллиана с клубом рассчитан до лета 2020 года. В нынешнем сезоне нападающий провел 20 матчей в рамках английской премьер-лиги, забив два мяча. В 2007-2013 годах Виллиан выступал в чемпионате Украины за «Шахтер», откуда затем ненадолго перешел в «Анжи», а уже оттуда – в «Челси». 

Отметим, что по версии transfermarkt оценочная трансферная стоимость 21-летнего Малкома составляет 40 миллионов евро, а 30-летнего Виллиана – 50 миллионов евро. 

Напомним, что на днях состоялся первый громкий трансфер 2019 года: «Челси» сделал звезду «Боруссии» Кристиана Пулишича самым дорогим американцем.

Ранее мы писали, что суд за долги арестовал четыре дома игрока «Барселоны» с зарплатой в пять миллионов. Чилиец Артуро Видаль должен выплатить сумму, которую может заработать всего за два дня.
Источник