«Динамо» пытается купить американского нападающего из чемпионата Голландии

Помимо Новаковича киевляне участвуют в переговорном процессе еще по четырем нападающим

Андрия Новакович. Фото fortunasittard.nl

В сферу интересов киевского «Динамо» попал форвард голландского «Фортуны Ситтард» Андрия Новакович. Контракт 22-летнего нападающего принадлежит английскому «Редингу», а в Нидерландах он выступает на правах аренды.

Примечательно, что и сама «Фортуна» не прочь подписать высокорослого форварда (192 см) на полноценной основе. В этом сезоне игрок сборной США, имеющий сербские корни, в 15-ти матчах за ситтардцев забил 5 мячей и отдал 1 голевую передачу. Ориентировочная стоимость Новаковича – 1,5 млн евро.

Помимо Новаковича киевляне по-прежнему участвуют в переговорном процессе еще по четырем нападающим: Рашиду Алиуи («Ним»), Вакуну Байо (ДАК 1904), Ришайро Живковичу («Остенде») и Франу Солю («Виллем II»).

На определенном этапе переговоры по испанцу Солю были свернуты из-за завышенных запросов руководства «Виллема», оценившего футболиста в 10 млн евро. Впрочем, агенты возобновили контакт с киевлянами, предлагая игрока за 5 млн евро.

Напомним, что «Динамо» возобновило интерес к вратарю сборной Ирана. На ЧМ-2018 Алиреза Бейранванд отразил пенальти от Криштиану Роналду.

Ранее мы сообщали, что «Динамо» определилось с главным кандидатом на место нападающего. В прошлом сезоне Алиуи наколотил 17 голов, а в этом пока только четыре.
Источник