Динамовцы вышли из отпуска и отправились на медобследование

Два дня футболисты будут проверять свое здоровье в клинике, после чего приступят к тренировкам

Фото ФК "Динамо"

Фото ФК "Динамо"

Фото ФК "Динамо"

Фото ФК "Динамо"

Фото ФК "Динамо"

Фото ФК "Динамо"

Фото ФК "Динамо"

В пятницу, 11 января, у игроков первой команды киевского «Динамо» завершился зимний отпуск, который длился почти месяц. Традиционно, в первые несколько рабочих дней, перед отлетом на сбор в Испанию, футболисты проходят плановое медицинское обследование в клинике. Как всегда, команда была разделена на две группы игроков, часть из которых прошла медобследование в пятницу, другая – в субботу.

Динамовцы начали съезжаться в клинику около девяти часов утра. У профильных врачей, которые показали, что у футболистов все в порядке со здоровьем, сегодня побывали шестнадцать динамовцев: голкиперы Георгий Бущан и Владимир Маханьков, защитники Артем Шабанов, Денис Попов, Виталий Миколенко, Никита Кравченко, полузащитники Сергей Сидорчук, Виталий Буяльский, Владимир Шепелев, Николай Шапаренко, Александр Андриевский, Евгений Смирный, Ахмед Алибеков, Георгий Цитаишвили и нападающие Назарий Русин, Владислав Супряга. Напомним, что «Динамо» отдало Морозюка в аренду аутсайдеру чемпионата Турции.

В порядке очереди игроки заходили в кабинеты врачей – невропатолога, терапевта, травматолога, окулиста, отоларинголога, сделали кардиограмму, УЗИ брюшной полости и сердца, которое было более чем тщательным, поэтому приходилось тратить на него больше всего времени. Также сдали весь спектр анализов, измерили давление и антропометрические данные. Футболисты прошли обычную плановую диспансеризацию, которая охватывает лабораторные исследования и ультразвуковые, а также консультации узких специалистов и денситометрию – измерение количества жира в организме.

Для всех футболистов это процедура, которая происходит два раза в год, не нова, но некоторые из них впервые проходили медосмотр именно с первой командой, в частности, это Денис Попов, Никита Кравченко и Георгий Цитаишвили.

Теперь результаты обследования будут обрабатываться в течение нескольких дней, после чего их передадут клубным врачам. Остальные функциональные исследования и тесты могут проводиться непосредственно на клубной базе, для этого там есть все необходимые условия и необходимое оборудование.

Отметим, что завтра плановое медобследование пройдет вторая группа динамовцев. Напомним, первый тренировочный сбор начнется в воскресенье, 13 января. «Динамо» отправится в Испанию, где в течение двух недель проведет три контрольные встречи.
Источник