.
Главная » Спорт » Дортмундская «Боруссия» купила в Аргентине защитника

Леонардо Балерди является воспитанником «Бока Хуниорс»

Балерди уже в Дортмунде. Фото Twitter

Защитник «Боки Хуниорс» Леонардо Балерди перешел в дортмундскую «Боруссию». Об этом сообщает официальный сайт немецкого клуба.

Сумма трансфера не разглашается. Ранее Bild сообщал, что «Боруссия» заплатит за футболиста 16 миллионов евро. Балерди успешно прошел медицинское обследование и подписал долгосрочный контракт с дортмундцами.

«Мы планировали приобрести Балерди летом, но удалось это сделать уже сейчас. Он является умным и сильным центральным защитником. Мы очень рады, что он выбрал нас. Мы уверены, что он поможет нам в будущем», – сообщил спортивный директор «Боруссии» Михаэль Цорк.

19-летний Балерди является воспитанником «Боки Хуниорс». В нынешнем сезоне он дебютировал в первой команде «Боки», принял участие в пяти матчах чемпионата Аргентины и получил две желтые карточки.

Напомним, что украинский защитник клуба второго дивизиона «Луго» Василий Кравец стал игроком «Леганеса». Контракт с футболистом подписан на четыре с половиной года, с возможностью продления еще на год.

Ранее мы рассказывали о трансферах украинских грандов: «Шахтер» купил израильтянина, а «Динамо» торгуется в Голландии за испанца.
Источник

Комментарии закрыты.