Экс-форвард «Днепра» признан худшим футболистом года в Италии

Никола Калинич гарантировал себе сомнительную награду всего за полгода в «Милане»

Никола Калинич сейчас выступает за «Атлетико». Фото atleticodemadrid.com

Хорватский нападающий Никола Калинич признан худшим футболистом 2018 года в Италии. Нападающий «Милана» победил в голосовании за награду Bidone d’oro, что переводится как «Золотая урна» – ежегодный приз, вручавшийся худшему футболисту чемпионата Италии по итогам календарного года. За Калинича проголосовало 49,1 процента болельщиков.

Кроме Калинича на «награду» претендовали Марко Пьяца, Энрике Далберт, Жоау Мариу, Бенедикт Хеведес и Хакан Чалханоглу.

Напомним, летом 2017 года Калинич на правах аренды с обязательным правом выкупа перешел из «Фиорентины» в «Милан», но стать своим на «Сан Сиро» он не смог. В августе прошлого года «Милан» отправил хорвата в аренду в мадридский «Атлетико«. В текущем сезоне он провел за «матрасников» 15 матчей во всех турнирах и забил три мяча.

Напомним, что во время чемпионата мира в России Калинич попал в скандал – главный тренер сборной Хорватии Златко Далич выгнал экс-игрока «Днепра» Калинича из команды  во время ЧМ-2018 после того, как он отказался выйти на замену в матче перового тура с Нигерией (2:0).

После успешного выступления хорватов на чемпионате мира в сборной решили вручить футболисту медаль финалиста ЧМ-2018, но Калинич отказался от награды.
Источник