Ford тестирует новый кроссовер на платформе Fiesta

Несколько дней назад в сеть попали первые снимки таинственного кроссовера от Ford — автомобиль в массивном камуфляже тестировался на дорогах общего пользования. Сейчас появилось больше информации о новинке.

По сообщениям западной прессы, Ford тестирует новый кроссовер на платформе Fiesta, который должен заменить модель EcoSport в В-сегменте на европейском рынке.

Автомобиль должен получить название Puma, которое Ford уже запатентовал в Австралии и Новой Зеландии, а в Европе компания продавала маленький купе с аналогичным названием с 1997 по 2002 годы.

Ford планирует впервые представить внедорожник в сентябре на автосалоне во Франкфурте, а уже в 2020 году Puma выйдет в производство. Ее сборку наладят на заводе в Крайове (Румыния) — там же, где сейчас собирается EcoSport.

Ford Puma займет нишу компактных кроссоверов, а затем компания планирует запустить на рынок более крупный внедорожник для борьбы с Jeep Renegade. В целом, именно на выпуске кроссоверов и внедорожников Ford сосредоточится в ближайшие годы, и полностью уйдет с сегмента минивэнов.



Источник