Кабмин утвердил функции и задачи министерства по делам ветеранов

Правительство сделало еще один шаг навстречу созданию в Украине Минветеранов

Фото: архив

Украинское правительство приняло положение №1175 от 27 декабря 2018, в котором содержатся основные принципы самого нового министерства – по делам ветеранов.

Согласно опубликованному на портале кабинета министров тексту документа, данное ведомство является главным органом в системе центральных органов исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализацию государственной политики в сфере социальной защиты ветеранов войны, лиц, имеющих особые заслуги перед Родиной, пострадавших участников Революции достоинства, лиц, на которых распространяется действие закона «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» и членов семей ветеранов.

Среди задач, которые возлагаются на министерство по делам ветеранов – обеспечение прав и интересов ветеранов и членов их семей, увековечение памяти ветеранов, содействие популяризации и обеспечению формирования положительного образа ветерана, создание и обеспечение функционирования информационно-аналитической системы учета для администрирования потребностей ветеранов.

Напомним, что 28 ноября Кабмин принял решение о создании Министерства по делам ветеранов. Штатная структура министерства будет состоять из 325 человек.

Как мы уже писали, 22 ноября Верховная Рада поддержала кандидатуру народного депутата Ирины Фриз на должность министра по делам ветеранов.

Также сообщалось, что, по ее прогнозам, процедура формирования ведомства будет продолжаться до июня 2019 года.
Источник