«Карпаты» во время паузы в чемпионате назначили тренером испанца Гонсалеса

Фабри Гонсалес подписал контракт на 2,5 с «Карпатами», ранее специалист руководил рядом испанских клубов

Фабри Гонсалес (справа) стал тренером «Карпат». Фото ФК «Карпаты»

«Карпаты» во время зимней паузы в чемпионате Украины по футболу назначили нового главного тренера команды. Им стал 63-летний испанец Фабри Гонсалес. Контракт со специалистом рассчитан на два с половиной года. Помощником назначен экс-тренер «Бетиса» и «Уэски» Пабло Вильяр Феррейро, старшим помощником будет тренер «Карпат» U-21 Александр Чижевский.

В испании Фабри работал с «Луго», «Эльче», «Мурсией», «Алавесом», «Альмерией», «Расингом» и «Гранадой», которую вывел в Ла Лигу впервые за 35 лет, и другими клубами.

В 2013 году Гонсалес тренировал «Панатинаикос», после чего нигде не работал на протяжении трез лет. Затем возглавлял «Понферадину» из Испании и «Петролеро» из Боливии. Последнее место работы специалиста – испанская «Лорка», которую он тренировал с 2017-го до июня 2018 года.

Напомним, что в декабре стало известно, что «Карпаты» зимой назначат нового главного тренера. Тогда рулевой команды Олег Бойчишин дал понять, что он не будет исполнять обязанности главного тренера «Карпат» в весенней части чемпионата Украины.

Отметим, что «Карпаты» начинали сезон с Бойчишиным во главе, но затем его заменил бывший помощник Жозе Моуринью. Правда, незадолго до конца сезона португальский тренер выкупил свой контракт у «Карпат» и покинул команду.

Львовский клуб ушел в отпуск на 10-м месте в турнирной таблице чемпионате Украины с 17-ю очками в активе. «Карпаты» отстают от первой шестерки на семь баллов, а до конца первого этапа чемпионата остается еще четыре тура – «бело-зеленым» предстоит сыграть с «Ворсклой», «Львовом», «Шахтером» и «Мариуполем».
Источник