Климкин с главой МИД Словакии собрались на Донбасс

Принявший председательство в ОБСЕ Лайчак должен защищать ценности, которые нарушает Россия, считает Климкин

Павел Климкин. Фото: facebook.com/UkraineMFA

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что через две недели вместе с главой МИД Словакии Мирославом Лайчаком посетит Донбасс. Об этом он сообщил в Twitter.

Украинский министр рассчитывает, что принявший председательство в ОБСЕ Лайчак будет защищать ценности, которые нарушает Россия.

«Поздравления Словакии и моему хорошему другу Мирославу Лайчаку с принятием председательства в ОБСЕ в 2019 году. Желаю Словакии в ОБСЕ быть защитником ценностей и принципов ОБСЕ, которые грубо нарушаются Россией. С нетерпением жду приема Мирослава в Украине через две недели. Вместе поедем на Донбасс», – написал Климкин.

Как сегодня сообщалось, с 1 января Словакия начала председательствовать в ОБСЕ. Как и в прошлом году итальянцы, словаки пообещали помочь в урегулировании кризиса на Донбассе. Мирослав Лайчаак уже сделал первое заявление по Украине.

Отметим, что словаки регулярно помогают Донбассу, отправляют гуманитарные грузы, а также высказывают четкую позицию по непризнанию аннексии Крыма. В ноябре Словакия передала Украине гуманитарной помощи на миллионы гривен.
Источник