Климкин в поздравлении с Новым годом рассказал о майонезе и советских фильмах

Глава МИД уверен, что украинцы стали сильнее и свободнее

Павел Климкин. Фото из открытых источников

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин поздравил украинцев с наступающим Новым годом. Об этом глава МИД написал на своей странице в Twitter.

«Как и год назад, готовлю домашний майонез и переключаю каналы. Есть две новости: плохая – советских фильмов в новогоднем эфире все еще много, а хорошая – их все же меньше. Хотелось бы верить, что за этот год мы стали еще немного меньше советскими», – написал Климкин.

Он также отметил, что за 2018 год украинцы стали сильнее и свободнее.

«Возможно, еще не такими, как хотелось бы, но точно лучшими. За это мы заплатили очень большую цену», – отметил Климкин.

Глава МИД также помянул украинских военнослужащих, которые погибли в ходе боевых действий на Донбассе.

Напомним, ранее сегодня, 31 декабря, премьер-министр Владимир Гройсман поздравил украинцев с наступающим Новым годом. Глава правительства отметил, что некоторые желания – общие для всей страны.

Президент Украины Петр Порошенко назвал главные победы Украины в 2018 году. По словам главы государства, уходящий год выдался для нашей страны не простым, но и без приятных достижений не обошлось.

Кроме того, председатель Верховной Рады Андрей Парубий поздравил украинцев с наступающим Новым годом. При этом глава парламента уточнил, что Украина – это наш общий дом.
Источник