Концепт Infiniti QX показывает электрическое будущее бренда

Представители японского автопроизводителя подтвердили, что в ближайшем будущем появится полностью электрический кроссовер – пока что представлен его концепт Infiniti QX.

Infiniti QX Inspiration – это новый полностью электрический кроссовер будущего, который представляет новый стиль оформления бренда для электромобилей. Новинка была показана на автосалоне в Детройте. При длине в 4 650 мм, что и новый QX50, концепт получил более сбалансированную общую форму и короткие свесы сзади и впереди.

Отсутствие массивного двигателя внутреннего сгорания позволило дизайнерам изменить пропорции концепта, исчезла фальшрадиаторная решетка, а также появился сияющий логотип Infiniti.

Кроссовер получил также 22-дюймовые колесные диски, которые расположены внутри мускулистых колесных арок, с защитными накладками черного цвета.

«В тех случаях, когда бензиновый двигатель V8 занимая достаточно много места, вынуждает нас отодвигать салон машины назад, электрификация позволяет нам перемещать салон вперед и обеспечивает сбалансированный профиль автомобиля. Мощность электрического двигателя выражается в прочности и мускулистости кузова», — именно так объяснил общую идею концепции Альфонсо Альбайса, старший вице-президент по глобальному дизайну в Nissan, которой принадлежит Infiniti.

Мощность электромотора не разглашается, но известно, что в комплект поставки QX Inspiration входит аккумуляторная батарея, хранящаяся под полом и питающая два электродвигателя, по одному на каждую ось. Такая компоновка означает, что кроссовер не получил карданного вала или трансмиссионного туннеля, что приводит к «просторному салонному интерьеру» с плоским полом. На приборной панели преобладает большой экран.



Источник