Магия Сульшера: только «МЮ» набрал максимум очков во время новогодних праздников

Каждая команда за две недели с 21 декабря по 3 января провела по четыре матча

Уле-Гуннар Сульшер. Фото AFP

По ходу новогодне-рождественских праздников для команд английской Премьер-лиги традиционно был насыщенный период: каждая команда за две недели с 21 декабря по 3 января провела по четыре матча. Только «Манчестер Юнайтед» за это время одержал четыре победы и набрал максимум – 12 очков.

Эти четыре встречи как раз оказались дебютными на посту наставника «дьяволов» для Оле Гуннара Сульшера. Напомним, Сулшер заменил на посту Жозе Моуринью, которого отправили в отставку после поражения «Ливерпулю». Сульшер, выступавший за «Манчестер Юнайтед» с 1996 по 2007 год, до назначения в английской команде был главным тренером норвежского «Молде».

Добавим, что в дебютном поединке Сульшера «Манчестер Юнайтед» на выезде разгромил «Кардифф» — 5:1. Манкунианцам удалось забить пять голов в одном матче впервые с 2013 года, когда свой прощальный матч во главе команды проводил Фергюсон.

По 9 очков в таблицу добавили «Тоттенхэм», «Лестер» и «Ливерпуль».

7 баллов за этот период набрали «Кристал Пэлас», «Арсенал» и «Челси».

6 – «Манчестер Сити» и «Бернли».

Заметим, что теперь АПЛ берет небольшую паузу. На этих выходных состоятся игры Кубка Англии, а ближайшие поединки чемпионата запланированы на 12 января.
Источник