Мечтаем, чтобы Россия поджала хвост и сбежала с оккупированных территорий – Турчинов

Чиновник особо отметил украинских воинов, которые в праздники продолжают держать обороны страны

Александр Турчинов. Фото: turchynov.com

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил в своем празднично обращении к украинцам, что ушедший год стал очередным годом борьбы за независимость и свободу. Потому украинцы и дальше мечтают, чтобы страна-агрессор Россия убралась с украинской земли, передает пресс-служба ведомства.

«Этот год для Украины был очередным годом борьбы за свободу и независимость, годом развития сильного национального государства, в основе которого – мощные Вооруженные Силы, надежный и эффективно действующий сектор безопасности и обороны», – сказал он.

Чиновник поздравил украинских военных, которые в праздничные дни держат оборону на передовой (боевики уже начали новый год с обстрелов), пока остальные украинцы могут спокойно праздновать.

«Шаг за шагом, метр за метром мы вернем оккупированные территории. Следующий год очень важен для каждого из нас и для независимости Украины, ее европейского выбора. Многим, наверное, хотелось бы уснуть сегодня в одной Украине, а завтра проснуться в другой: где закон превыше всего, где покончено с коррупцией, где уровню жизни завидуют европейские страны, а восточный сосед, поджав хвост, бежал с оккупированной территории. Казалось бы, это мечта, но каждая мечта может воплотиться в жизнь только когда, если ежедневно работаешь над ее осуществлением», – сказал Турчинов.

Традиционно накануне боя курантов в 12 часов ночи президент Петр Порошенко поздравил Украину с новым 2019 годом. Глава государства ожидаемо напомнил об основных достижениях страны в 2018 году, одно из которых отметил особо – получение Украинской церковью независимости.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман в своем поздравлении отметил, что некоторые желания – общие для всей страны.

Также сайт «Сегодня» рассказывал о главных и самых ярких событиях 2018 года. Смотрите видео:



Источник