Наливайченко передал в ЦИК документы для регистрации кандидатом в президенты Украины

Нам нужна Украина, где власть служит людям, защищает граждан, заявил лидер «Справедливости»

Фото: пресс-служба Валентина Наливайченко

Лидер общественно-политического движения «Справедливость» Валентин Наливайченко подал в Центральную избирательную комиссию документы для регистрации его кандидатом в президенты Украины.

После передачи документов в ЦИК Наливайченко заявил журналистам, что «идет в президенты, чтобы вернуть людям безопасность и справедливость, построить справедливую и эффективную систему власти, которая будет исповедовать силу права, а не право силы».

По его словам, «общественный контроль за деятельностью власти на всех уровнях станет нормой, как и нормой станет пропорциональная избирательная система с открытыми списками».

«Граждане получат право отзывать депутатов всех уровней. Нам нужна Украина, где власть служит людям, защищает граждан», – подчеркнул Наливайченко.

Напомним, сегодня, 3 января, делегаты всеукраинского съезда партии «Общественно-политическое движение Валентина Наливайченко «Справедливость» единогласно проголосовали за кандидатуру своего лидера Валентина Наливайченко в качестве кандидата на следующих выборах президента Украины, которые состоятся 31 марта с.г.

Как сообщалось, в Украине официально стартовала избирательная президентская кампания. Кто будет бороться за пост главы государства, окончательно станет ясно только 3 февраля, хотя ранее о своих планах побороться за президентское кресло изъявляли около 40 кандидатов.

Впереди – три месяца для кого-то увлекательной, для кого-то изматывающей, а для кого-то раздражающей предвыборной гонки. Остаться в стороне от действа будет трудно, не заметить – практически невозможно. Сайт «Сегодня» разбирался, чем выборы-2019 будут отличаться от предыдущих.

 
Источник