Не пережил Новый год: «Бенфика» уволила главного тренера

Руй Витория возглавлял команду с 2018 года

Руй Витория. Фото slbenfica.pt

Проигранный матч «Бенфики» на выезде «Портимоненсе» 0:2 в очередном туре чемпионата Португалии стоил места работы главному тренеру лиссабонского клуба Рую Витории. «Орлы» официально объявили о прекращении сотрудничества между клубом и специалистом.

Напомним, что Витория возглавил «Бенфику» в 2015 году и выигрывал с ней золотые медали чемпионата, а также Суперкубок Португалии.

Отметим, что после 15-ти туров «Бенфика» идет на четвертом месте в турнирной таблице, набрав 32 очка и отстает от лидирующего «Порту» на 7 очков.

Напомним, незадолго до конца 2018 года Сульшер заменил на посту Жозе Моуринью, которого отправили в отставку после поражения «Ливерпулю». Сульшер, выступавший за «Манчестер Юнайтед» с 1996 по 2007 год, до назначения в английской команде был главным тренером норвежского «Молде».

в дебютном поединке Сульшера «Манчестер Юнайтед» на выезде разгромил «Кардифф» — 5:1. Манкунианцам удалось забить пять голов в одном матче впервые с 2013 года, когда свой прощальный матч во главе команды проводил Фергюсон.
Источник