Первый громкий трансфер 2019 года: «Челси» сделал звезду «Боруссии» самым дорогим американцем

Пулишич до конца сезона останется в немецком клубе, а к лондонцам присоединится во время летней паузы

Кристиан Пулишич. Фото chelseafc.com

Сегодня лондонский «Челси» и дортмундская «Боруссия» договорились о переходе Кристиана Пулишича.  Пулишич проведет остаток сезона на правах аренды в «Боруссии», а во время предсезонной кампании 2019/20 присоединится к «Челси».

Игрок сборной США, способный сыграть на позиции правого и левого вингера или под нападающими, заявил: «Летом я перейду в «Челси» и в новый турнир, АПЛ. Подписать контракт с таким легендарными клубом – привилегия, и я с нетерпением жду возможности приложить все усилия, чтобы внести свой вклад в команду, где выступают игроки мирового уровня».

«Челси» заплатит за 20-летнего американца 64 миллиона евро. Пулишич вошел в тройку самых дорогостоящих трансферов в истории английского клуба. Большую сумму «Челси» платил только за голкипера «Атлетика» Кепу и форварда «Реала» Альваро Морату – по 80 миллионов.

Кроме этого Пулишич стал самым дорогим американцем в истории футбола. До перехода Пулишича за Джона Брукса «Вольфсбург» в 2017 выложил 22 миллиона евро, тем самым прервав гегемонию Жози Алтидора, переход которого из «АЗ Алкмаар» в «Сандерленд» обошелся в 10 миллионов евро в 2010.

20-летний американец в этом сезоне сыграл в 18 матчах во всех турнирах, забил 3 гола и сделал 4 голевые передачи.

Ранее мы писали, что тренер хочет пригласить в «Челси» психолога. Лондонская команда борется за попадание в Лигу чемпионов.
Источник