Первый тюнинг для возрожденной Toyota Supra

Немецкое тюнинг-ателье Prior Design представило программу доработок для спорткара Toyota Supra нового поколения. Проект стал первым для возрожденной знаменитой модели, которая появилась спустя 17 лет после завершения выпуска предшественника.

Купе получило расширители колесных арок, а также прорези в капоте для лучшей вентиляции силового агрегата. Кроме того, спорткар обзавелся новым задним антикрылом, призванным увеличить прижимную силу, колесными дисками большего диаметра, а также перенастроенной подвеской с уменьшенным дорожным просветом.

Напомним, возрожденная «Супра» была представлена на Детройтском автосалоне. Топовый двигатель — трехлитровая рядная «шестерка» BMW с турбонагнетателем твинскролл, развивающая 340 л. с. и 500 Н·м крутящего момента. Двигатель позволяет спорткару ускоряться с места до первой «сотни» за 4,3 секунды. Максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на отметке 250 км в час.

Кроме того, Toyota Supra будет предлагаться с двухлитровым наддувным четырехцилиндровым мотором, доступным в двух стадиях форсировки: 197 л. с. (320 Н·м) и 258 л. с. (400 Н·м). В первом случае автомобиль набирает «сотню» за 6,5 сек., а во втором — за 5,2 секунды. Все двигатели работают в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.



Источник