Porsche представил гоночный 718 Cayman

Компания Porsche представила гоночную версию спорткара 718 Cayman нового поколения — GT4 Clubsport. Купе будет доступно в двух модификациях: как для пилотов-любителей (Trackday), так и для в профессиональном исполнении (Competition).

В компании отметили, что Porsche 718 GT4 Clubsport стал первым в мире гоночным автомобилем, получившим кузовные элементы из природного волокна. Из этого материала, обладающего схожими свойствами с карбоном, выполнены дверные панели и заднее антикрыло. Это позволило сделать новинку на 130 кг легче стандартного Cayman GTS.

Porsche 718 GT4 Clubsport оснащен доработанным 3,8-литровым атмосферным шестицилиндровым оппозитным двигателем, выдающим 425 л.с. и 425 Нм крутящего момента. Мотор работает со специально настроенным шестиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Плюс ко всему, спорткар получил задний механический дифференциал, а также переднюю подвеску от гоночного суперкара 911 GT3 Cup.

Новинка укомплектована 380-миллиметровыми тормозными механизмами, каркасом безопасности, гоночным «ковшом» Recaro, а также шеститочечным ремнем безопасности.

Продажи Porsche 718 GT4 Clubsport стартуют в феврале 2019 года. Автомобиль в исполнении Trackday обойдется в 134 000 евро, а за версию Competition придется заплатить 157 000 евро.



Источник