Представлен молодежный кроссовер Jetour X90

Дочерний бренд полностью рассекретил свою новинку с рядом уникальных решений, и готовится начать продажи уже в середине января. Автомобиль противопоставит себя таким моделям как KIA Sorento Prime или Toyota Highlander.

Китайский бренд Jetour создавался в качестве подразделения компании Chery, для отделения линейки автомобилей с молодежной целевой аудиторией, в рамках которой будут применяться уникальные решения. Модель с индексом Х90 нам показали ранее в рамках Пекинского автосалона, но тогда был продемонстрирован только концепт с готовым экстерьером без салона. Сейчас же автомобиль рассекречен полностью и готовится прибыть к дилерам уже в середине января.

Дизайн достаточно современный, а задняя часть выгодно отличается от собратьев по месту производством уникальным дизайном с задней оптикой полностью расположенной на крышке багажника. Это позволило несколько увеличить проем в багажное отделение. Длина автомобиля составляет 4 840 мм, что достаточно для размещения третьего ряда сидений. Для заказа будут доступны комплектации на пять, шесть и семь мест. В трехрядном варианте можно будет заказать комфортабельные раздельные сиденья для второго ряда с собственной регулировкой.

Моторная линейка не порадует оригинальностью, но китайские бренды предпочитают использовать простые и проверенные варианты. Так, под капотом установят 1,5-литровый турбомотор на 147 сил, а позднее добавится и более мощный двигатель на 1,6-литра.

Также отметим, что еще один дочерний бренд Exeed от Chery готовится к дебюту собственного первенца — премиального внедорожника с индексом TXL.



Источник