Работа по освобождению украинских моряков продолжается — адвокат

По словам адвоката, были согласованы стратегическое направление защиты военнопленных в РФ, а также ряд тактических действий и мероприятий юридического и прикладного характера

Один из захваченных моряков. Фото: AFP

Несмотря на длительные новогодние праздники в РФ и невозможность посещения военнопленных моряков в СИЗО, работа по их освобождению продолжается. Об этом в Facebook сообщил адвокат Николай Полозов.

«В Киеве состоялось рабочее совещание Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой с участием бывшего политзаключенного, заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза с членами команды защиты военнопленных украинских моряков. В ходе совещания я сообщил о проделанной командой защиты военнопленных украинских моряков работе за три недели декабря до Нового года с начала вступления в дело», — написал он.

По словам адвоката, были согласованы стратегическое направление защиты военнопленных в РФ, а также ряд тактических действий и мероприятий юридического и прикладного характера.

Напомним, 25 ноября Россия неожиданно перешла в «наступление» в Керченском проливе, напав на украинские корабли МБАК «Бердянск», РБК «Яны Капу» и МБАК «Никополь». 11 российских кораблей при поддержке вертолетов и самолетов окружили в нейтральных водах Черного моря три украинских судна. После этого агрессор еще открыл огонь, ранения получили шесть украинских моряков. Также был и захват судна – 24 моряка оказались в заложниках. Позже появилось видео «допроса» украинских моряков

Читайте подробней хронику событий по ответу Украины на агрессию России в Азовском море. 
Источник