«Рома» и Руслан, Женя и Роман: украинцев манит Серия А, Сегунда и вторая Бундеслига

Украинские футболисты заинтересовали клубы по всей Европе

Руслан Малиновский может перейти в команду мечты Милевского. Фото AFP

Похоже, итальянская «Рома» во что бы то ни стало намерена пополнить состав футболистом с украинским паспортом. То, о чем мечтал Артем Милевский, не раз признававшийся в любви к римлянам, вполне может произойти с Виктором Цыганковым и Русланом Малиновским. Сначала на Апеннинах заговорили о предметном интересе «волков» к динамовцу (но отпугивает клаусула в 50 млн евро и нежелание киевлян продавать основную звезду), сейчас вот началась официальная охота на полузащитника «Генка».

В обоих случаях источником информации выступил журналист Джанлука Ди Марцио. Итальянец – известная фигура в мире футбола, работает на популярном Sky Sport и частенько балует своих подписчиков инсайдерскими новостями. Вчера он сообщил, что «Рома» предлагает за украинца 12 млн евро плюс различные бонусы. Бельгийский клуб пока в раздумьях. С одной стороны, это в четыре раза больше, чем «Генк» заплатил «Шахтеру», с другой – на носу реальная возможность оставить с носом двух грандов, «Андерлехт» и «Брюгге», и стать наконец-то чемпионом страны и без квалификации попасть в групповой турнир Лиги чемпионов. А без лидера, коим Малиновский стал (в этом сезоне 11 мячей, 10 ассистов в 31 матче), сделать это будет проблематично.

ПОД ЭЛИТОЙ. Пошумел в Эстонии, вернулся в Украину и отправился в Германию. Казалось бы, что здесь странного. Но украинский бомбардир, наколотивший за таллиннскую «Левадию» 34 гола в 46 матчах, «Карпатам», которым принадлежит, оказался не нужен и решил попробовать свои силы в клубе второй Бундеслиги «Эрцгебирге». Все это о 25-летнем форварде Романе Дебелко.

А вот кто с клубом полностью определился и уже даже переехал на новое место работы, так это нападающий Евгений Селезнев. 33-летний футболист покинул Турцию и перебрался в Испанию, где будет выступать за «Малагу». Пока украинец прошел медосмотр и ждет представления журналистам и болельщикам. Встреча должна была состоятся вчера, но «Акхисар», бывший клуб, решил на финише переговоров вставить палки в колеса и последние детали трансфера до сих пор обсуждает. Любопытно, что Селезнев подпишет контракт всего на полгода, но с правом продлить его еще на два сезона. Все будет зависеть от того, выиграет ли Женя конкуренцию за место в атаке. Его визави хорошо нам знаком. Это арендованный у «Шахтера» Густаво Бланко-Лещук. Кто лучше себя проявит, тот и останется. 

Кстати, кто не знает, «Малага» играет в Сегунде, втором по силе дивизионе Испании. Но имеет хорошие шансы на повышение в классе (идет четвертой, отставая от лидера на три очка). Здесь же, к слову, выступают и команды двух других украинцев — Василия Кравца («Луго», 13-е место) и Романа Зозули («Альбасете», 2-е место).

«ТЫ СПАС МЕНЯ!». Последний на днях попал во все информационные хроники. В матче с «Гранадой» (1:1) украинец первым пришел на помощь партнеру, потерявшему сознание после столкновения с соперником. У албанца Рея Маная запал язык, и Зозуля не растерялся: вернул того в сознание и контролировал его состояние до прихода врачей. Вчера Манай впервые пришел на тренировку команды и сразу же направился к Роману. «Ты спас меня!» – сказал албанец при встрече. Кстати, Рей тоже нападающий. На счету их дуэта девять забитых мячей после 20 игр. 
Источник