Российских военных в Крыму сейчас больше, чем во времена СССР — Ельченко

Ельченко объяснил, что это нарушает согласованные ограничения российского военного присутствия в регионе

фото AFP

Количество войск, которые Россия разместила в оккупированном Крыму, превышает даже уровень советского военного присутствия на полуострове во времена СССР. Она также нарушает согласованные ограничения для южного фланга РФ.

Об этом в эксклюзивном интервью Укринформу рассказал Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

«Нынче весь полуостров превратился в огромную военную базу. Мне кажется, российских военных сил там сейчас даже больше, чем в советское время. Речь идет и о новейших ракетных комплексах, и обо всем остальном», — заявил он.

Ельченко объяснил, что это нарушает согласованные ограничения российского военного присутствия в регионе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Путин дал понять – Крым и дальше будут «набивать» войсками

«Количество военной техники в Крыму и вокруг нынче превышает все допустимые лимиты, в том числе соглашений, ограничивающих военное присутствие России на южном фланге», – отметил дипломат.

Отметим, о чрезмерной милитаризации Крыма и азово-черноморского региона уже давно говорят не только в Украине, но и на западе. Ранее на Генассамблее ООН была принята украинскую резолюция по Крыму и милитаризации Азовско-Черноморского региона. Международное сообщество осудило оккупацию Россией полуострова, усиление военного присутствия и агрессию в Керченском проливе против украинских кораблей.

Координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук показывал, какие силы России стоят у границ Украины. Помимо танков, ракет и самолетов по всей украинско-российской границе, у России серьезные войска в оккупированном Крыму – подлодки, корабли и катера.

Также недавно стало известно о переброске Россией в Крым 100 современных самолетов. В разведке отметили, что авиация и ракетные силы оккупантов имеют возможность для удара почти по всей территории Украины.
Источник