Секретные переговоры между США и Северной Кореей проводятся в Швеции

Шведское информационное агентство сообщило о секретной встрече в Стокгольме на высоком уровне между представителями Соединенных Штатов и Северной Кореи. Агентство «TT» рассказало, что специальный представитель США по Северной Корее Стивен Биган (Stephen Biegun) встречается с заместителем министра иностранных дел из Пхеньяна Чхве Сон Хи (Choe Son Hui). Во встрече также участвует министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём (Margot Wallstrom).

Швеция установила дипломатические связи с Северной Кореей в 1973 году и является единственной западной страной, имеющей там посольство, которое оказывает консульские услуги Соединенным Штатам. В марте г-жа Вальстрём имела переговоры со своим северо-корейским коллегой Ри Йонхо (Ri Yong Ho) в столице Швеции Стокгольме, которые привели в итоге к организации встречи между президентом США и лидером Северной Кореи в июне в Сингапуре.

В четверг также поступили сообщения о прибытии северокорейского влиятельного чиновника в Пекин предположительно по дороге в Соединенные Штаты для вероятной организации следующей встречи между президентом Дональдом Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном (Kim Jong Un)