Сеск Фабрегас готов перейти в «Монако»

«Челси» требует за полузащитника 12 миллионов евро

Фабрегас в матче против «Динамо» в Лиге чемпионов. Фото AFP

Вице-президент «Монако» Вадим Васильев в воскресенье вечером встретился с полузащитником «Челси» Сеском Фабрегасом и его агентом Дарреном Дейном. Стороны договорились подписать контракт на 2,5 года. Теперь «Монако» осталось договориться о сумме компенсации с «Челси», сообщает l’Équipe.

По данным британской прессы, «Челси» хочет получить за 31-летнего испанца 12 млн евро. Контракт Фабрегаса с лондонским клубом истекает летом этого года.

В составе «Челси» Фабрегас провел 198 матчей, забил 22 мяча и сделал 57 голевых передач. Он дважды выигрывал АПЛ, по разу завоевывал Кубок Англии и Кубок лиги.

Напомним, что в октябре «Монако» возглавил Тьерри Анри. В бытность игроком Анри выступал за «Монако» с 1993 по 1999 год, став в его составе чемпионом Франции и обладателем Кубка Франции. Впоследствии он также выступал за туринский «Ювентус», лондонский «Арсенал», «Барселону» и клуб MLS «Нью-Йорк Ред Буллз». В его активе 123 матча и 51 гол за сборную Франции, с которой он стал чемпионом мира (1998) и Европы (2000), обладателем Кубка конфедераций (2003).

После 18 матчей «Монако» идет на предпоследнем месте в чемпионате Франции.
Источник