США на грани чрезвычайного положения

Белый дом подготовил документ о введении чрезвычайного положения в ряде регионов на границе с Мексикой, передает CNN со ссылкой на источник в американском правительстве.

По словам собеседника телеканала, в тексте в частности говорится об огромном числе иностранцев, которые ежедневно въезжают на территорию США, представляя прямую угрозу национальной безопасности страны.

По имеющейся информации, американский президент намерен добиться выделения семи миллиардов долларов на строительство заградительных сооружений на мексиканской границе в обход Конгресса.

Источник отметил, что согласно одному из разработанных вариантов, финансирование стены будет проходить по следующей схеме: 681 млн долларов поступят от Минфина, 3,6 млрд —Пентагона, 3 млрд — фонда инженерных работ Минобороны, еще 200 млн — Министерства внутренней безопасности.+

Работа американского кабинета министров было частично приостановлена еще в декабре минувшего года из-за отказа конгрессменов-демократов принять проект бюджета. Трамп тогда заявил, что готов поддерживать эту ситуацию «месяцы и годы»