Tesla Model 3 установила рекорд по продажам в декабре

Продажи Tesla Model 3 взлетели до новых высот, причем настолько высоких, что никогда ранее ни один заряжаемый электрический автомобиль не продавался в таких объёмах за один месяц.

В декабре продажи самой дешевой и массовой модели Tesla в США достигли показателя в 25 250 автомобилей — это новый рекорд не только для Tesla, но и для всех электромобилей, и этот результат не включает продажи в Канаде и в мире.

Если же оценивать рост продаж Model 3 за год, здесь и вовсе отмечен едва ли не самый высокий рост среди всех крупных автопроизводителей. В декабре 2017 году Tesla реализовала в США 1060 единиц Model 3, что в 25 раз меньше, чем в декабре 2018-го.

Итоговые показатели продаж Tesla Model 3 за 12 месяцев составили около 140 тысяч автомобилей, что намного выше, чем у всех заряжаемых электромобилей, проданных в США с 2015 года. К примеру, ранее самый большой объем продаж за год в 2014 году был у Nissan Leaf — чуть больше 30 тысяч единиц, тогда как Model 3 практически достигла такого показателя за один месяц.

Отметим, что в общей сложности Tesla продала более 190 тысяч электрических Model 3, Model S и Model X в 2018 году, захватив более половины рынка электромобилей США, а также две три доходов в сегменте.



Источник