Трамп скрывает детали своих переговоров с Путиным – The Washington Post

Издание утверждает, что это является частью схемы, которой президент США защищает свои связи с Путиным от общественного контроля

Фото: AFP

Глава Белого дома Дональд Трамп скрыл детали своих личных встреч с президентом России Владимиром Путиным от высокопоставленных чиновников своей администрации. Об этом пишет The Washington Post.

По данным издания, американский лидер также один раз пытался завладеть записями своего переводчика и давал ему указание не обсуждать то, что ему известно, с другими должностными лицами администрации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Трамп сделал заявление об отношениях США и России

Отмечается, что Трамп поступил так после встречи с Путиным в 2017 году в Гамбурге, на которой также присутствовал тогдашний госсекретарь Рекс Тиллерсон. Чиновники узнали об этих действиях Трампа, когда советник Белого дома и высокопоставленный чиновник из государственного департамента запросили дополнительную информацию о переговорах у переводчика.

«Ограничения, наложенные Трампом, являются частью более широкой схемы, которой президент США защищает свои связи с Путиным от общественного контроля и не позволяет даже высокопоставленным чиновникам в его собственной администрации знать, что он сказал одному из главных противников Соединенных Штатов», — пишет The Washington Post.

По данным издания, детали переговоров Трампа с Путиным за последние два года не знакомы даже высокопоставленным чиновникам администрации американского лидера. По словам собеседников, информация об этих беседах отсутствует даже в секретных документах.

Поведение Трампа противоречит практикам предыдущих американских лидеров, которые во время переговоров полагались на своих старших помощников как на свидетелей и делали подробные записи бесед, а потом делились ими с другими должностными лицами и департаментами, пишет издание.

Стоить отметить, что Трамп ответил на обвинения в сокрытии деталей переговоров с Путиным. Американский лидер заявил, что у него были такие беседы, как «и у любого президента США». Трамп отметил, что ему нечего скрывать. Кроме того, американский лидер также выступил с утверждением, что он «проявлял большую жесткость в отношении России, чем любой другой президент США».

Напомним, последний полноформатный саммит Путина и Трампа состоялся 16 июля 2018 года в Хельсинки. Более двух часов президенты Соединенных Штатов и России общались тет-а-тет.
Источник