Трансферы украинских грандов: «Шахтер» решил, а «Динамо» торгуется в Голландии за испанца

«Горняки» купили молодого израильского вингера, «Динамо» торгуется в Голландии за испанца

Израильтянин Соломон: «Хочу выигрывать титулы с «Шахтером» и вырасти здесь в более сильного футболиста». Фото shakhtar.com

Сегодня, ровно за месяц до первой официальной игры сезона, чемпион страны «Шахтер» вышел из отпуска. В течение двух дней игроки, разбившись на две группы, будут проходить плановый медосмотр: в понедельник — украинцы, во вторник — легионеры, в числе которых будет и новичок «оранжево-черных» — 19-летний израильский хавбек Манор Соломон, экс-футболист «Маккаби» (Петах-Тиква). На минувшей неделе «горняки» подписали с ним 5-летний контракт. В прошлом году Соломон попал в топ-50 главных талантов Европы по версии официального сайта УЕФА. Его трансфер, уверяют израильские СМИ, обошелся «оранжево-черным» почти в 6 млн евро.

Несмотря на молодость, Соломон уже достаточно зрелый игрок, за два сезона провел за «Маккаби» больше 70 матчей. Он отыграл в сборных Израиля всех возрастных категорий. Так, в мае минувшего года в составе команды U-19 приезжал в Киев на мемориал Валерия Лобановского, а уже в сентябре дебютировал в национальной команде – в выездном поединке Лиги наций против Албании.

Соломон – правоногий игрок, однако может сыграть на обоих флангах атаки. И по нашей информации, Паулу Фонсека рассматривает новичка как раз в качестве основного левого вингера. Если процесс адаптации израильтянина в новой команде пройдет успешно, мы вполне сможем его увидеть уже в февральских поединках Лиги Европы с «Айнтрахтом».

«Динамо» также близко к подписанию первого новичка межсезонья. Им может стать 26-летний испанский нападающий голландского «Виллема II» Фран Соль. Еще в пятницу испанская газета Marca сообщила: в ближайшие дни игрок прилетит в Киев, где пройдет медосмотр и подпишет с «бело-синими» 5-летний контракт. Была озвучена даже сумма трансфера – 3 млн евро (на Transfermarkt ценник на игрока в два раза выше) плюс бонусы. В пятницу же «Виллем II», находящийся на сборе в Марбелье, играл спарринг с резервным составом дортмундской «Боруссии», и Соль отсутствовал в заявке на этот матч (по официальной информации – из-за болезни), что можно было расценивать, как косвенное подтверждение информации Marca. Однако больше новостей на эту тему не появлялось.

Ранее мы писали, что Украина получила еще одного футболиста в ТОП-5 чемпионатах: Василий Кравец перешел в «Леганес».
Источник