«Ты спас меня!»: украинец стал героем в матче чемпионата Испании

Роман Зозуля помог своему одноклубнику, едва не потерявшему сознание

Роман Зозуля помог своему одноклубнику, едва не потерявшему сознание

Украинский нападающий «Альбасете» Роман Зозуля спас от потери сознания своего партнера по команде в матче испанской Сегунды против «Гранады» (1:1). На 22-й минуте встречи один из футболистов «Гранады» ударил по голове форварда «Альбасете» Рея Маная. Зозуля сориентировался и моментально помог игроку прийти в себя, когда тот начал терять сознание.

Как сообщает испанское издание 5maseldescuento.es, в то время, когда все игроки «Альбасете» больше думали о наказании для соперника, именно украинец кинулся на помощь своему товарищу. На тренировке на следующий день после инцидента Рей Манай сказал Зозуле: «Ты спас меня!». 

Отметим, что несколько лет назад Роман Зозуля был в числе первых, кто кинулся на помощь Андрею Гусеву во время матча «Днепра» и «Динамо». Тогда после удара коленом от Дениса Бойко Гусев потерял сознание и только быстрые действия других футболистов спасли его.

Напомним, что украинский форвард в начале ноября получил почетную награду. Роман Зозуля стал лучшим футболистом «Альбасете» прошлого сезона.

А в декабре Роман Зозуля забил гол и получил красную карточку. Тогда «Альбасете» сыграл вничью с «Осасуной» в чемпионате Испании. 
Источник