УЕФА дисквалифицировал лидера «Баварии» на матчи 1/8 финала Лиги чемпионов

Томас Мюллер вынужден будет пропустить оба поединка против «Ливерпуля»

Томас Мюллер заработал прямую красную карточку. Фото Getty

УЕФА на своем официальном сайте огласил санкции в отношении нападающего мюнхенской «Баварии» Томаса Мюллера, получившего красную карточку в матче заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов с «Аяксом» (3:3).

Дисциплинарный комитет организации принял решение наказать 29-летнего футболиста дисквалификацией на два матча турнира. Таким образом, Мюллер пропустит оба матча с «Ливерпулем» в 1/8 финала Лиги чемпионов, которые состоятся 19 февраля и 13 марта.

Мюнхенский клуб на официальном сайте уже опубликовал заявление, что они подадут апелляцию на решение дисциплинарного комитета УЕФА. Отмечается, что «Бавария» надеется добиться отмены дисквалификации Мюллера на ответный матч с «Ливерпулем». Первую встречу форвард будет вынужден пропустить, поскольку это минимальное наказание за красную карточку.

Напомним, инцидент произошел в середине второго тайма. Мюллер, не заметив соперника, прыгнул за мячом, высоко подняв ногу. На его пути оказался защитник Николас Тальяфико, получивший сильный удар бутсой в голову. Форвард незамедлительно был удален с поля, а его сопернику была оказана медицинская помощь, после чего он смог продолжить игру.

Сегодня стало известно, что матч Лиги Европы «Олимпиакос» – «Динамо» пройдет со зрителями. Греческий клуб был оштрафован и наказан проведением матча при пустых трибунах – условно, с испытательным сроком в два года.

Также сообщалось, что УЕФА наказал соперника «Шахтера» в Лиге Европы. «Айнтрахт» оштрафован на 80 тысяч евро из-за болельщиков.
Источник