УЕФА наказал соперника «Шахтера» в Лиге Европы

«Айнтрахт» оштрафован на 80 тысяч евро из-за болельщиков

По сообщению официального сайта УЕФА, немецкий «Айнтрахт» наказан за поведение болельщиков во время матча Лиги Европы против «Лацио» в шестом туре группового этапа. Фанаты жгли файеры, выбегали на поле и бросали посторонние предметы.

Можно сказать, что меры примененные к немецкому клубу довольно мягкие. Франкфуртцы оштрафованы на 80 тысяч евро, а также условно получили запрет на реализацию билетов для своих болельщиков на ближайший гостевой матч Лиги Европы. В случае, если в течение двух лет беспорядки повторяться «Айнтрахт» будет реально лишен права выездной поддержки.

Таким образом, болельщики «Айнтрахта» смогут присутствовать на матче 1/16 финала Лиги Европы против «Шахтера», который состоится 14-го февраля.

Напомним, что продажа билетов на матч «Шахтер» – «Айнтрахт» уже стартовала. Матч пройдет на стадионе «Металлист» в Харькове.

Ранее мы писали, что «Шахтер» подписал контракт с чемпионом Южной Америки. Новичок «горняков» Маркос Антонио осеннюю часть сезона отыграл в португальском клубе «Эшторил».
Источник